Bon a mon tour de parler de mes jobs d'étés
Le premier, celui qui a duré 2 étés (enfin le dernier n'était pas complet mais je vais y revenir, j'ai donc bossé comme serveur au Mont Saint michel, un lieu ou on a besoin de mains, ou les horaires sont monstrueux, pour vous dire, je partais le matin vers 9h30 et je ne revenais pas avant 1/2h du matin, je vous dit pas les nuits et la fatigue ensuite, tout le temps debout dans ce Job, avec des jours de congés assez mal foutus, et oui dans la restauration, là ou il ya le plus de monde c'est quand les gens sont en vacances et surtout en week end, donc j'avais mon jeudi et mon vendredi.
Pour ceux qui trouvent que les horaires étaient monstrueux, j'avais quand même une coupure de 3h au milieu de la journée et une pause repas mais bon la coupure n'était pas assez interressante au niveau de la durée pour que je puisse rentrer chez moi.
Bref j'avais aussi un staff ultra chiant sur le dos, c'était quasiment pour ainsi dire du harcelement moral... avec menace d'être foutu a la porte pour des conneries vous verriez... (pour des poivriers mal remplis et j'en passe) alors que certains s'enfilaient des demis sur le dos du patron dans le boulot, et pas de la pisse de chat comme bière, ce qui fait que durant la 2éme saison j'ai claqué la porte et suis rentré chez moi, parce que j'en avais marre de me crever pour des gens même pas reconnaissants, une paye de misére, une fatigue monstrueuse...
Même ailleurs que dans les McDo (et dieu sait que je les HAIS) la restauration ne change pas beaucoup même si on pourrait croire que non..
Donc cette année je suis économe dans une clinique, a mon avis un peu plus grande que celle de Van puisque généraliste, j'ai eu ce boulot suite a mon stage dans cette entreprise, et vu l'argent que je leur avait fait gagner (plusieurs milliers d'euros) ils avaient tout intêret a me reprendre, j'ai donc mon bureau, avec mon ordinateur, un très bon Pc au passage, avec connection Adsl, et je gére la comptabilité (ya quand même une chef comptable je vous rassure, mais elle a besoin d'un économe/controleur de gestion, elle ne pourrait pas s'en sortir toute seule) tout en m'occupant des besoins en matériel non médical des services de la clinique (nottament la papeterie) tout en faisant quelques études de couts quand j'ai un moment.
Le boulot est plus sympa, ça fait plaisir d'être apprécié, les gens sont contents de me voir, que je leur rende service, contrairement a la restauration ou on te gueule dessus pour que tu en fasse encore plus et donc ça va faire pas loin de 15/16 semaines que je travaille chez eux.
Par contre j'emettrai une critique envers certains
Moi je suis un anti piston né, j'ai une sainte horreur de tout ce qui est parvenu et qui n'a fait aucun effort pour mériter ce qu'il a... moi ces jobs, je l'ai demandés spontanément, j'ai été avec une confiance de fer a mes entretiens, et été embauché/pris du premier coup a chaque fois.
Ah oui, ça tiens peut être au fait que je suis un partisan de l'effort et que j'ai très envie de monter ma boite plus tard (peut être dans pas si longtemps que ça), et personne me pistonnera une boite toute faite, de toute façon je n'y prendrai aucun plaisir si c'était le cas, les challenges, rien de tel pour me motiver, dire que ce forum en est un ahahahaha
A triompher sans difficultés il n'y a pas de gloire